アルカリ性食品 - Alkaline Food
酸性食品 - Acid Foods

主なアルカリ性野菜

梅干
大根
昆布
マイタケ
ノリ
レイシ
しいたけ
ダンデライオン
わかめ

アルファルファ
大麦若葉
ビートグリーンズ
ベーツ
ブロッコリー
キャベツ
ニンジン
カリフラワー
セロリ
チャードグリーンズ
クロレラ
カラードグリーン
キュウリ
ダンデライオン

水菜
ダルシー
発酵野菜(このリストにある野菜)
ニンニク
サヤインゲン
グリーンピース
ケール
コールラビ
レタス
キノコ
マスタードグリーンズ
ナイトシェード野菜
玉葱
パースニップ(高血糖)
エンドウ
ピーマン
カボチャ
ラディッシュ
ルタバガ
海の野菜
ほうれん草、グリーン
スピルリナ
もやし
サツマイモ
トマト
クレソン
小麦草
山菜

 

9レベル


1.レモン

2.スイカ

 

8. 5レベル

寒天

3、マスクメロン、カイエン(トウガラシ)

4デート&イチジク、昆布、クズの根、ライム、
マンゴー、メロン、パパイヤ、パセリ

5、ぶどう、クレソン、海藻、アスパラガス

6、エンダイブ、キウイフルーツ、フルーツジュース

7、梅干、パッションフルーツ、梨(甘い)、パイナップル、 レーズン、梅干梅、野菜ジュース

 

超アルカリ性

レモン、すいか

アルカリ形成

スイカ、マスクメロン、唐辛子、セロリ、デーツ、イチジク、昆布、ライム、マンゴー、メロン、パパイヤ、パセリ、海藻、種なしブドウ(甘い)、クレソン。

梅干し、アスパラガス、フルーツジュース、ブドウ(甘い)、キウイフルーツ、パッションフルーツ、熟成過ぎない梨(甘い)、パイナップル、レーズン、下記のリストの緑野菜ジュース。


果物

レモン
ライム
アボカド
トマト
グレープフルーツ
スイカは、(中立的である)
ダイオウ

アップル
アプリコット
アボカド
バナナ(高血糖)
ベリー
ブラックベリー
マスクメロン
チェリー
ココナッツ、Raw & Fresh
スグリ
デーツは、乾燥
イチジクは、乾燥

お肉類

豚肉
羊・ラム
牛肉
鶏肉
七面鳥
甲殻類
その他シーフード(油魚)


非常に多き酸性型

人工甘味料、牛肉、ビール、ジャンクフード、スナックのポテチなどフライモノ、ファーストフードの多き添加物入り甘味料入り、パン、清涼飲料を、シリアル、チョコレート、ココア、タバコ、自然たばこ、コーヒー、来い紅茶、小麦のクリーム(精製されていない)、カスタード(白糖)で、鹿、薬、魚、小麦粉、炭酸ブラウンシュガー、 (白、小麦)、砂糖、ジャム、ゼリー、ラムとフルーツジュース。

お酒、メープルシロップ(加工)、糖蜜、パスタ(白)、ペストリー、ケーキ白い粉、ピクルス(市販)、豚肉、鶏肉、魚介類、砂糖(白)、食塩(洗練されたヨウ素)、紅茶から(黒)、白パン、白酢(加工)、全粒小麦食品、ワイン、ヨーグルト(加糖)。

5.0人工甘味料

清涼飲料&炭酸飲料 炭酸 牛肉、
タバコ、薬・医薬品、小麦粉(白、小麦)
ヤギ、子羊、クリームパンなどペストリー&白い粉のケーキ、 豚肉、白砂糖

ビール、ブラウンシュガー、チキン、シカ、チョコレート、 白糖、ジャム、ゼリーとカスタードコーヒー 酒、パスタ(白)、ウサギ、セモリナ粉、コーヒーブラック、小麦の白 パン、白米、白酢(加工+添加物入り)。

 

乳製品・デイリー

牛乳

チーズ
クリーム
ヨーグルト
牛乳で出来たアイスクリーム
手製フルーツシャーベットは、アルカリ性中和に十分可能


飲料

グリーンドリンク' 生 砂糖無
フレッシュ野菜ジュース
アルカリ性純水

(蒸留またはイオン化水)

レモン水
(アルカリ性水+レモン)
ハーブティー
(上記フルーツ、野菜の)
上記野菜の煮汁
砂糖無、豆乳
有機・生アーモンドミルク

酸化食品 & 穀物類

お酢 (リンゴ酢以外)
パスタ ライス以外
白パン
全粒パン
白粉ビスケット
醤油小麦入り (生醤油はマシ)
タマリ醤油
調味料(トマトソース、マヨネーズなど)
人工甘味料
蜂蜜・ハニー

ドリンク

炭酸飲料 生レモンミネラル水は、中和アルカリ
コーヒー
紅茶
ビール、ワイン
スピリッツ
フルーツジュース
デイリースムージー
牛乳
伝統的な茶

種、ナッツ、穀物

アーモンド
カボチャ
ヒマワリ
ごま
フラックス
そばひき割り穀物及び穀物
スペルト小麦
レンズ豆
クミン種子
すべての発芽種子

 

酸化穀物類

アマランス
大麦
ふすま、オート麦
ふすま、小麦
パン
トウモロコシ
コーンスターチ
クラッカー、ソーダ
小麦粉、小麦
小麦粉、白
大麻種子粉
カムート
マカロニ

オートミール
オーツ(圧延)
キノア
ライス(すべて)

ライ
スパゲッティ
スペルト小麦
小麦胚芽
小麦

 

コンビニ食品・スナック・お菓子

お菓子
チョコレート
電子レンジの食事
錫食品
粉末スープ
インスタント食事
ファーストフード

油脂& オイル

飽和脂肪
水素油
マーガリン(バターより悪い)最悪食品の代表
コーン油
植物油、野菜オイル、カノラは裂ける→オメガ6
ひまわり油

生ココナッツオイルを調査中

オメガ&油脂 & オイル

Flax 亜麻オイル 
Hemp ヘンプオイル
Avocado アボカド
Olive オリーブオイル
Evening Primrose 月見草オイル
Borage ボラージオイル
Coconut Oil ココナッツオイル

発芽 もやし(大豆、アルファルファ、豆、小麦、小さな大根を緑豆、ひよこ豆、ブロッコリーなど)
ブラッグ液体Aminos(醤油代替)
ハマス
そえ

フルーツ

オレンジは、酸化です。

アルカリ欄にあげるものを除けばすべての果実

ナッツ&種類

ピーナッツ
カシューナッツ
ピスタチオナッツ

アルカリ性一般的なガイダンス:

サラダに新鮮な、アルカリ野菜や健康的なナッツや油を使う。スロークック、低温クック、生の食品の多く、毎日アルカリ性の水を少なくとも2リットル(理想的にはpHの低下と拡張)を行ってみてください。

 

一般的に酸化を知る:

コーヒー、肉の脂肪、肉、乳製品、チーズ、お菓子、チョコレート、アルコール、タバコを禁止、合成化された食品は、避ける。アルカリ性食事を中心に生野菜をボリボリ食べる。短期間でも

 



健康的なアルカリ性食品

野菜


アルファルファグラス29.3
アスパラガス1.3
大麦28.1
ブリュッセルは0.5芽
キャベツ、レタス、14.1フレッシュ
カリフラワー3.1
カイエンペッパー18.8
セロリ13.3
チャイブ8.3
コンフリー1.5
キュウリ、フレッシュ31.5
ダンデライオン22.7
犬グラス22.6
エンダイブ、フレッシュ14.5
フランスのカットインゲン豆11.2
ガーリック13.2
グリーンキャベツ2005年12月の収穫4.0
グリーンキャベツ、3月の収穫2.0
カムートグラス27.6
ラムズレタス4.8
ネギ(球根)7.2
レタス2.2
オニオン3.0
えんどう豆、フレッシュ5.1
えんどう豆、熟した0.5
レッドキャベツ6.3
ダイオウは6.3茎
サボイキャベツ4.5
シェイブグラス21.7
ソレル11.5
大豆は29.5が生え
ほうれん草(他の月)13.1
ほうれん草年3月の収穫8.0
発芽チア種子28.5
発芽ダイコン種子28.4
ストローグラス21.4
クレソン7.7
ウィートグラス33.8
ホワイトキャベツ3.3
ズッキーニ5.7

根菜
ビート11.3
キャロット9.5
わさび6.8
コールラビ5.1
ジャガイモ2.0
赤大根16.7
ルタバガ3.1
夏黒大根39.4
カブ8.0
ホワイト大根(春)3.1

果物
アボカド(タンパク質)15.6
フレッシュレモン9.9
ライムス8.2
の非有機穀物やマメ科植物スト
そばは0.5ひき割り
粒状大豆(調理グランド大豆)12.8
豆0.6
リマ豆12.0
大豆粉2.5
大豆レシチン(純)38.0
大豆ナッツ(浸漬枝豆、そして空気乾燥)26.5
大豆、12.0フレッシュ
スペルト小麦0.5
豆腐3.2
白豆(ネイビー豆)12.1

ナッツ ピーナッツは、ナッツではない、ルグナ
アーモンド3.6
ブラジルナッツ0.5

種子
キャラウェイ種子2.3
クミン種子1.1
フェンネル種子1.3
フラクシード・亜麻の種子1.3
カボチャの種5.6
ごま0.5
ひまわりの種5.4
小麦カーネル11.4 カーネルは種の中

コールドプレス、コールドプレス製造のオリーブ油
ルリヂサオイル3.2
月見草オイル4.1
亜麻の種子油3.5
魚・海藻オイルは4.7脂質
オリーブオイル1.0

中性の食品

  果物


(シーズンでは、節度だけ、またはクレンジングの場合)
アプリコット-9.5
熟したバナナ-10.1
熟していないバナナ4.8
ブラックカラント-6.1
ブルーベリー-5.3
マスクメロン-2.5
チェリー、酸味3.5
チェリー、甘い-3.6
ココナッツ、フレッシュ0.5
クランベリー-7.0
カラント-8.2

緑ジュース粉末-2.4 スプリルナなど
グースベリー、熟した-7.7
グレープ、熟した-7.6
グレープフルーツ-1.7
イタリアプラム-4.9
マンダリンオレンジ-11.5
マンゴー-8.7
オレンジ-9.2
パパイヤ-9.4
ピーチ-9.7
ペア-9.9
パイナップル-12.6
ラズベリー-5.1
レッドカラント-2.4
ローズヒップ-15.5
ストロベリー-5.4
タンジェリン-8.5
スイカ-1.0
イエロープラム-4.9

非穀物スト
ブラウンライス-12.5
小麦-10.1


ナッツ
ヘーゼルナッツ-2.0
マカデミアナッツ-3.2
クルミ-8.0



フレッシュウォーターフィッシュ-11.8


脂肪
ココナッツミルク-1.5
ひまわり油-6.7

不健康な酸性、避けたい食品

トマト13.6 は非常に酸が多いので避ける

肉、鶏肉、魚

牛肉-34.5
チキン(-22)は-18.0
卵(-22)に
肝-3.0
海の魚-20.0
機関は、-3.0を肉
カキ-5.0
豚肉-38.0
仔牛-35.0


牛乳および乳製品
バターミルク1.3
クリーム-3.9
ハードチーズ-18.1
均質ミルク-1.0
クォーク-17.3


パン、ビスケット(ストアド粒/生地ライゼン)
ライ麦パン-2.5
ホワイトビスケット-6.5
ホワイトブレッド-10.0
全粒パン-4.5
全食事パン-6.5


ナッツ
カシューナッツ-9.3
ピーナッツ-12.8
ピスタチオ-16.6


脂肪
バター-3.9
コーン油-6.5
マーガリン-7.5


お菓子
人工甘味-26.5
大麦モルトシロップ-9.3
ビートシュガー-15.1
ブラウンライスシロップ-8.7
チョコレート-24.6
大麦
乾燥サトウキビジュース-18.0
フルクトース-9.5
蜂蜜-7.6
モルト麦の甘味-9.8
ミルクシュガー-9.4
糖蜜-14.6
中白糖-9.5
ホワイトシュガー-17.6

調味料
ケチャップ-12.4
マヨネーズ-12.5
マスタード-19.2
しょうゆ-36.2
酢-39.4


飲物

ビール-26.8
コーヒー-25.1
フルーツジュース加糖
パッケージ化されたフルーツジュース、-8.7自然
酒-38.7
コーヒー(ブラック)-27.1
ワイン-16.4


その他

缶詰 アルミに浸かっている
電子レンジで食品 容器が溶ける
加工食品

 

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